Headlines

Tomás Gil se llevó la XXXI Vuelta Ciclística Los Valles del Tuy

El ciclista venezolano Tomás Gil fue el ganador en la categoría élite de la XXXI Vuelta Recreativa Máster Los Valles del Tuy Copa Caracas Socialista, que realizó su etapa final este domingo en la avenida Bolívar de Caracas.

Gil, quien pertenece al equipo Lotería del Táchira, fue escoltado en la clasificación general por Gil Cordovés, de Gobernación del Zulia, mientras que el tercer lugar fue para José Herrera, de Elmar-Overgear.

“Esta es una carrera tradicional de esta época que nos sirve de preparación para afrontar las próximas competencias del año. Muy contento por esta victoria, hubo un buen nivel, ya que había grandes corredores como Gil Cordovés”, explicó Gil al finalizar la competencia.

La Vuelta Ciclística se realizó en cuatro etapas, comenzando el pasado sábado en los Valles del Tuy y en esta jornada final se efectuó en la avenida Bolívar hasta la Plaza Venezuela con retorno al punto de partida.

“La ruta fue muy fuerte, sobre todo en los primeros tres días que se efectuaron en los Valles del Tuy. Hubo temperaturas muy altas que merman la condición física de los competidores. Tiene muchas subidas y bajadas, que hacen que te agoten los músculos”, explicó el criollo.

Por su parte, en la categoría máster B para atletas entre los 40 y 49 años de edad, la victoria fue para Gilberto González, quien fue triatlonista con experiencia en Juegos Olímpicos. El podio lo completaron Ernesto Navarro y Raúl Navarro, todos del equipo Irdecir.

En la categoría máster C (50-59 años de edad) fue Jesús Ortíz de Biemca, seguido por Gilberto Flores de Independiente y el tercer puesto fue para Frank Damato de Bike Center. Mientras que en la categoría A (30-39 años) ganó Salvatore Cali de Independiente, Miguel Oviedo y David Díaz, ambos de Camargo Sport, cerraron el podio.

Finalmente, el mejor ciclista juvenil de la competencia fue el venezolano Luis Velásquez, quien pertenece al equipo Transporte Hermanos Torrealba.