Headlines

MAGLIOCCO SE CLASIFICA Y MACAYO VA POR EL TÍTULO

Karla Magliocco se convirtió en la primera boxeadora que obtiene un pase a los Juegos Panamericanos de Guadalajara y eleva la cuota de púgiles, a cuatro, en el torneo clasificatorio efectuado en el gimnasio Ely Montes de Cumaná

Magliocco venció a la norteamericana Cristina Cruz, 13-9, y de esta forma consiguió su billete a Guadalajara además del chance de ser campeona de este torneo panamericano, el primero oficial en el mundo del boxeo dentro del ciclo olímpico.

“Es muy satisfactorio haber ganado.  Los entrenadores me hicieron las indicaciones, nunca la había visto, sabía que era buena pero salí a buscar mi resultado. Ella tenía mejor alcance y altura, por eso debía cuidarme. Los primeros minutos siempre son de estudio. Estoy orgullosa de vestir mi tricolor”, dijo Maglicco.

La rival de la venezolana en la final será la argentina Paola Benavides quien venció a Mandy Bujoid (Canadá) con pizarra de 13-11.

Por otro lado, Fradimil Macayo se clasificó a la final de la división 60 kilos al ganar su pelea de semifinal ante el nicaragüense Julio Laguna, 17-5.

Macayo salió a estudiar a su rival en el primer round, conectó algunos golpes pero después fue más agresivo, al punto, que pudo mandar a la lona una vez a su contrincante. Su victoria lo hace clasificar a la final de la decisión de los ligeros en la que aguarda el cubano Yasniel Toledo, vencedor 14-4 del puertorriqueño Ángel Suárez.

“Nunca lo he enfrentado pero saldré a buscar la victoria y llevarme la medalla de oro, ser campeón. Me he sentido cómodo en esta pelea, creo que hice que cayera en mi estrategia, me sentí sobrado. La pelea final será muy dura porque el cubano es bueno, lo he visto pelear y sé que es fuerte”

El carupanero salió del combate un poco lastimado del hombro. Todo fue un susto, apenas le aplicaron hielo, un par de masajes y ya está listo para buscar el ansiado metal de oro en este torneo panamericano que representa la primera competencia internacional, en la categoría adultos, para el boxeador.

A Venezuela le quedan tres chances de disputar finales. Gabriel Maestre, en los 69 kilos, Juan Carlos Rodríguez (75) y Francelis Carmona (75). Los dos caballeros ya ganaron el cupo al panamericano mientras las damas están obligadas a clasificarse al título si desean estar en la cita azteca.