Headlines

LOS TEQUES 99 GUATIRE 91 BALONCESTO LIGA BOLIVARIANA

Otra vez a casa llena, Bushido Los Teques tenía la misión de lograr la victoria para empatar la serie a 2 juegos con los san pedreños. Un comienzo incierto y falto de ritmo en ofensiva (4/15 en tiros de campo) daba a los de guatire (8/16) la ventaja 21x12 en las primeras de cambio. Los muchachos lucían desdibujados de la cancha y con un 2do cuarto pésimo 3/17 para 18% en canastas de campo daba la más amplia ventaja a los visitantes 49x29 apoyados en gran actuación ofensiva de Jesús Villanueva #4 con 12 tantos hasta el momento.

Parecía muy grande la ventaja para los del bushido pero de la mano del Ala Pivot Erickson Sánchez #20, 6 puntos seguidos incluyendo dos rebote ofensivos que metieron al público de lleno en el partido y con el clásico canto del SÍ SE PUEDE las esperanzas renacían y nos colocabamos a 14 en los primeros 2 minutos jugados del 3er cuarto. Hubo una gran defensa presionante de campo entero y con rotaciones poco comúnes y de gran capacidad atlética y pasión, los muchachos de Bushido Los Teques tocaban la puerta y se colocaban a un punto a falta de un minuto por jugar del mismísimo tercer cuarto, INCREÍBLE pero cierto, la mejor remontada que se ha podido observar; Reimer Machado empataba las acciones después de rebote ofensivo delante del Centro Juan Fernández #18 y encestaba un canaston que aupaba a las tribunas. San pedreños se iba arriba nuevamente por dos puntos con 2 trios libres de Jesús Villanueva, pero vendría la respuesta del Alero juvenil Roberth Ibarra con un disparo certero de media distancia para igualar las acciones. Víctor González #9 daba un pase errático a 1:20 por jugar del tercer cuarto todavía lo que sería aprovechado por nuevamente Roberth Ibarra para clavar una daga desde los 6,75 y dar la ventaja 66x63 que más nunca se perdería en todo el juego. Este cuarto quedaba 41x14 a favor de los locales, lanzando para un 60% en tiros de campo (12/20)

Un último cuarto donde los tiros libres y la paciencia serían el factor clave para lograr la victoria ante los batlladores san pedreños de Guatire. 99x90 quedaría este cotejo con una gran victoria no sólo en la cancha sino también a nivel moral y motivacional para batallas posteriores.

Los mejores del partido por Bushido Los Teques fueron el Escolta Reimer Machado #10 con 24 puntos, 6/10 en tiros de cancha, 12/13 en tiros libres, 6 rebotes, 4 asistencias y 5 robos viniendo desde la banca en tan sólo 20 minutos de juego; Andrés Martínez #12 con 20 unidades 2/6 en triples, 8/8 en tiros libres, 2 asistencias y 5 robos; Érickson Sánchez Sánchez #20 con 12 puntos, 3/3 en tiros de campo, 6/6 en tiros libres y 8 rebotes. Por su parte los san pedreños se apoyaron en Jesús Villanueva #4 con 18 puntos, 3 rebotes y 1 asistencia en 17 minutos de juego, Juan Fernández #18 anotó 18 unidades también para la causa guatireña aunados a los 11 rebotes que bajó para obtener su segundo doble-doble consecutivo. Vitico González tan sólo anidó 10 tantos, 5/5 desde la línea de libres. Su baja producción se debió a que el mismo jugó con quebranto y fiebre (digno de admirar).

Es importante acotar que el espectáculo del juego estuvo amenizado por el Grupo de Salsa Casino del IAMDR, a cargo del Prof. Enrique Cherubini, tanto al inicio como en el medio tiempo del juego.

El próximo encuentro de Bushido Los Teques será nuevamente como local, esta vez recibirá a Lobos de Pinto Salinas el próximo viernes 02 y sábado 03 de septiembre a las 7 pm de la noche.

Club Comunitario de Baloncesto "BUSHIDO LOS TEQUES"