Headlines

Panteras liquidó a Trotamundos en final de infarto

En un final dramático, en el que Brian Lathan anotó dos tiros libres restando 11 segundos en el reloj, el equipo Panteras de Miranda derrotara 84-82 a Trotamundos de Carabobo, en el Parque Miranda.

Luego de los tiros libres convertidos por Lathan, la defensa felina fue crucial en el desenlace al evitar que Cedric Moodie anotara un triple faltando tres segundos que le diera la vuelta a la papeleta.

Panteras estuvo a bajo en el marcador durante todo el partido, teniendo una desventaja hasta de ocho puntos en el tercer cuarto, pero una reacción liderada por Christopher Darwin en el último período con par de triples los metió nuevamente en el cotejo.

Los carabobeños explotaron su eficiente tiro de tres puntos en los primeros pasajes del compromiso, guiados por el importado Cedric Moodie, que les permitió ganar el primer parcial 24-17.

El quinteto mirandino reaccionó en el segundo cuarto y pudieron recortar la ventaja a tres puntos para irse al descanso del medio tiempo con pizarra de 38-41.

En la segunda parte Trotamundos se mantuvo arriba en el marcador comandado por su capitán José “Grillito” Vargas hasta que apareció Christopher Darwin con par de triples que recortaban la distancia y posteriormente anotó un tiro libre que empató el partido a 64 en el cuarto período.

Faltando 11 segundos en el reloj Brian Lathan recibió falta y se paró en la línea personal para anotar los dos tiros libres que le dieron la ventaja parcial y posteriormente definitiva que le daba la victoria al equipo de la casa.

Trotamundos tuvo en sus manos la última posesión de balón pero la buena defensa de los felinos evitó que anotaran.

Con esta victoria Panteras de Miranda corta una racha negativa, ya que tenía cuatro años sin derrotar a Trotamundos de Carabobo en su feudo, el gimnasio José Joaquín “Papá” Carrillo, en el Parque Miranda.

Los mejores anotadores de Panteras fueron Eduardo Torres con 17 puntos y 4 rebotes; Lamont Devougn con 16 y 4 rebotes. Por Trotamundos destacaron José Vargas con 23 puntos y 4 rebotes; Cedric Moodie con puntos y 4 triples.