Headlines

Caracas FC goleó a UA Maracaibo y asume liderato del clausura

El Caracas FC, en su retorno al estadio nacional Brígido Irirarte, en El Paraíso, goleó 3 por 0 al Unión Atlético Maracaibo (UAM) para tomar el liderato del torneo clausura.

Los rojos dominaron el partido de principio a fin y lo resolvieron en los primeros 30 minutos con goles de cabeza de Franklin Lucena y Deivis Barone, mientras que cerraron la cuenta en la segunda parte con un golazo de tiro libre de José Manuel Rey.

Prácticamente en la primera jugada de peligro del partido apareció la anotación de los capitalinos, cuando Franklin Lucena conectó un tiro libre cobrado por Jesús Gómez desde la izquierda, que mandó al fondo de las redes; transcurría el minuto 8.

Caracas se mantenía atacando por las bandas con “La Pulga” Gómez y el debutante Marlon Bastardo, quien en el 18' se mandó un desborde por la derecha, soltó un centro que bajó Gómez a Lucena, quien remató desde fuera del área pero salió desviado al tiro de esquina.

En el 27', en otra jugada de tiro de esquina, José Manuel Rey tomó un rebote de la defensa y mandó un centro al área, que fue conectado con la testa por su compañero en la zaga, Deivis Barone, para el 2-0 del local.

Antes del descanso, el UAM se quedó con 10 hombres por la expulsión por doble amonestación del defensor Francisco Primera.

En el complemento, la historia no varió en demasía, con Caracas encima de su rival y en el minuto 63 llegó el tercer gol por intermedio de José Manuel Rey, quien cobró un impecable tiro libre al ángulo derecho del portero Alexis Angulo, quien llegó a tocar pero no evitó que entrara.

Los avileños sufrieron la expulsión en el segundo tiempo del lateral izquierdo Gabriel Cichero, quien se perderá el próximo compromiso ante Monagas SC por acumulación de tarjetas amarillas.

Con esta victoria, Caracas asume el liderato del torneo clausura, con 30 puntos, mientras que el UA Maracaibo cayó por sexta ocasión corrida y se mantiene en la parte baja de la tabla, con 14 unidades.

Alineaciones:
Caracas FC: Renny Vega; Marlon Bastardo (Daniel Blanco, min. 78), José Manuel Rey (Jaime Bustamante, min. 66), Deivis Barone, Gabriel Cichero; Zamir Valoyes, Luis Vera, Franklin Lucena, Jesús Gómez; Rodrigo Prieto y Rafael Castellín (Rolando Suárez, min.69). DT: Noel Sanvicente.

UA Maracaibo: Alexis Angulo; Carlos Ambuila, Gredy Perozo, Francisco Primera, José Loyo; Héctor Noguera, Richard López, Edward Leonett (Laynecker Zafra, min. 63), Wilton Almeida (Fabián Muñoz, min. 69), Javier García (José Barros, min. 46); Jhon Reino. DT: Álvaro Valencia.