Headlines

3-0. Finlandia supera con comodidad a Venezuela

La selección de Finlandia venció hoy con facilidad a Venezuela, por 3-0, en el sexto partido correspondiente al Grupo D de la Liga Mundial de Voleibol 2009
Los finlandeses resolvieron en casi una hora y veinte minutos la pasividad de los venezolanos, que cayeron en parciales corridos por 25-21, 25-23 y 25-19.

El entrenador Mauro Berruto, que dio hoy ingreso a Matti Hietanen en la formación titular de Finlandia, logró superar con creces el bloqueo venezolano, que inició con su equipo tradicional.

Pese a que Luis Díaz, por segundo día consecutivo fue el mejor anotador de los visitantes, otra vez el bloqueo y el servicio jugaron en contra en el conjunto dirigido por Alexander Gutiérrez.

Con pocos errores en los remates y la buena labor en la malla de Mikko Oivanen y de Matti Hienanen, los anfitriones sellaron la primera manga, por 25-21 en 25 minutos.

Venezuela, que hizo ingresar a Ronald Méndez y a Carlos Luna, salió dispuesto a buscar el partido en la segunda manga, logrando mantener el encuentro cerrado.

Aunque su juego fue voluntarioso, fue Finlandia el que finalmente se adjudicó el set por 25-23 ante la decepción de los jugadores visitantes.

Con el partido controlado y pocos cambios en su equipo, los finlandeses certificaron su triunfo con un incontestable 25-19 en otros 26 minutos.

Mikko Oivanen fue el mejor anotador de Finlandia con 17 puntos, seguido de Matti Hietanen con 10, mientras Luis Díaz con 17 y Thomas Ereú con 11, fueron los mejores por los venezolanos.

Con la victoria, Finlandia se afirma en el segundo lugar del Grupo D que completan Brasil y Polonia.

El próximo fin de semana, los finlandeses recibirán a Brasil, mientras que Venezuela visitará a Polonia.

- Ficha técnica:

3. Finlandia: Mikko Esko, Matti Hietanen, Olli Kunnari, Mikko Oivanen, Matti Oivanen, Jukka Lehtonen - equipo inicial-, Pasi Hyvarinen -líbero-, Olli-Pekka Ojansivu. Entrenador: Mauro Berruto (ITA).

0. Venezuela: Andy Rojas, Iván Márquez, Luis Díaz, Thomas Ereú, Juan Carlos Blanco, Fredy Cedeño -equipo inicial-, Joel Silva -líbero-, Ronald Méndez, Carlos Luna. Entrenador: Alexander Gutiérrez.

Parciales: 25-21, 25-23 y 25-19.

Incidencias: Sexto encuentro correspondiente al Grupo D de la Liga Mundial de Voleibol, disputado en la ciudad de Tampere.