Headlines

El criollo José Aguilar se llevó el liderato de la Vuelta a Venezuela en la cuarta etapa

El local José Aguilar le arrebató el liderato de la Vuelta a Venezuela a su compatriota Wilmen Bravo tras correrse la cuarta etapa, que fue ganada por el italiano Mattía Gavazzi con un tiempo de 2 horas, 12 minutos y 54 segundos
Gavazzi, del equipo ítalo-venezolano Diquigiovanni-Androni, se impuso en los 93 kilómetros de la fracción, que se corrió en un circuito en la Avenida Rómulo Gallegos, de Valle de La Pascua, superando a los venezolanos José Aguilar y Honorio Machado.

El argentino Armando Borrajo (Acme Zero Garvity) concluyó quinto en la etapa y el colombiano Weimar Roldán, del equipo GM Chimano, se ubicó séptimo, ambos con el mismo tiempo del vencedor.

Aguilar, del equipo Fundadeporte Carabobo, acumula un tiempo de 12 horas, 52 minutos y 7 segundos en la punta de la clasificación general, seguido por Machado (Alcaldía Bolivariana Jiménez-Lara), a dos segundos, y Gavazzi, tercero a cuatro segundos.

Wilmen Bravo, quien había asumido el viernes el primer lugar, cayó el sábado a la cuarta plaza, a siete segundos.

El cubano Alien García bajó a la sexta casilla de la general, a 12 segundos de Aguilar, y el colombiano Eddie Rendón (GM Shimano) se ubicó en el séptimo puesto, a 13 segundos.

En el giro venezolano participan las selecciones nacionales de Cuba y Guatemala, los equipo Acme Zero Garvity de Argentina, GW Shimano y Trécolli Bono del Ciclismo de Colombia y Azysa Conor de España, además del ítalo-venezolano Diquigiovanni-Androni.

Además, en la prueba hay un total de 168 corredores inscritos de diez nacionalidades: 16 colombianos, 6 cubanos, 6 guatemaltecos, cinco españoles, cuatro argentinos, tres italianos, un chileno y un uruguayo.

La quinta etapa de la Vuelta a Venezuela se disputará este domingo entre Chaguaramas y Calabozo, de 160,6 kilómetros. CLASIFICACIÓN CUARTA ETAPA
1. Mattía Gavazzi (ITA) 2h 12:54